地环学院举办暑期野外实习集体备课会

作者:  发布日期:2024-07-05  浏览:

为深度推进课程教学改革,提升野外实习实践教学质量,6月28日上午,地环学院暑期野外实习教学团队在4号实验楼会议室举办了集中备课会。《自然地理学野外实习》和《区域地理认知野外实习》教学团队全体成员参加备课会。

实习队队长王梦琪、陈彬分别就《自然地理学野外实习》和《区域地理认知野外实习》教学计划、路线规划、教学内容安排等作了介绍。王梦琪提出在实习过程中需要深入学习贯彻“山水田林湖草沙”一体化保护和治理,加强课程思政育人,拓展地理学相关学科原理方法,培养学生综合素养。陈彬提出,要对标地理科学(师范类)专业人才培养目标要求,探索“目标导向+项目驱动+探究提升”野外实习新模式。与会教师踊跃发言,就野外实习内容和方法优化调整、课程考核方式改革、野外实习与学科竞赛的有效对接以及学生安全管理等展开了讨论。

刘子亭作总结发言。他从学校办学定位和专业人才培养目标要求角度,简要介绍了野外实习实践教学改革的重要性,提出要深入了解当代大学生的学习方式习惯,用好在线课程平台加强线上课程资源建设,为人人可学、处处能学、学出成效提供强力支撑,激发学生学习兴趣,培养实践能力和创新思维。

地环学院高度重视实践教学工作,持续推进实践教学模式改革,加强教学资源建设。此次野外实习备课会的举办为即将开始的暑期野外实习做好了充分准备。

(审核:刘子亭)

【上一篇】 地环学院赴第一书记帮扶村开展调研活动

【下一篇】 没有了