地环学院赴第一书记帮扶村开展调研活动

作者:  发布日期:2024-06-21  浏览:

6月18日,聊城大学地理与环境学院党委书记井岗、院长张保华带领领导班子成员到冠县范寨镇聊城大学省派第一书记帮扶村,调研驻村第一书记工作情况,探寻帮扶项目及产学研融合机会。

在驻村第一书记张宪涛帮扶的戴里庄村,调研了冠春生物科技有限公司培育基地,实地考察了冠优酥梨组织培育、幼苗生长和产品销售情况,并就产业发展和双方合作进行了交流。

在驻村第一书记黄帅帮扶的孔里庄村,参观了鲁西百年展馆群,深入了解了中国共产党在鲁西地区的百年奋斗史,表示可以深挖红色精神,大力发展红色研学。在石磨面粉厂,就新特产品开发和销售进行了交流。

学院表示,将充分发挥学院学科专业优势,助力第一书记帮扶村产业振兴、文化振兴和人才振兴。