地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 优秀毕业生» 优秀毕业生——惠凤鸣

优秀毕业生——惠凤鸣

  

  惠凤鸣,男,中山大学测绘科学与技术学院教授、博士生导师,主要从事极地环境遥感与气候变化研究。2001年本科毕业于聊城师范学院,2001-2007年在南京大学学习,获得地图学与地理信息系统专业博士学位。2007-2009年先后在中国疾控中心寄生虫病预防控制所、军事医学科学院微生物流行病研究所工作,2009年进入北京师范大学工作,2019年7月调入中山大学测绘科学与技术学院工作。2009年以来连续两次被选派参加中国第28次、第29次南极科学考察执行科研任务,参加2014年8月北极黄河站冰川野外考察。2017年以来多次到芬兰、挪威、格陵兰等北极地区开展科考与合作交流,先后参与完成了全南极洲高分辨率地表覆盖图等重要工作,为我国南极维多利亚地新站的选址做出重要贡献。目前研究兴趣集中在极地海冰遥感参数反演与北极航道通航研究方面。目前主持国家重点研发计划课题1项,国家自然科学基金面上项目1项。