您目前的位置: 学院首页» 学院概况» 岗位职责» 环境与规划学院总支副书记岗位职责

环境与规划学院总支副书记岗位职责

  1.根据学院党总支及学生工作部的要求,结合学院学生工作实际,制定学生思想政治教育与管理工作计划并组织实施。

  2. 负责对学生进行党的路线、方针、政策和形势任务教育,进行爱国主义、集体主义、社会主义教育。

  3.指导院团委、学生会开展工作。

  4.指导和督促辅导员、班主任作好学生工作,定期召开学生工作会议,安排、研究、总结阶段性工作,并定期向党总支和学生工作部汇报情况。

  5. 配合党委组织部,对学生进行党的基本知识教育,建立学生入党积极分子队伍,做好在学生中发展党员工作。

  6. 深入了解学生的思想、学习、生活状况,掌握学生思想动态,对学生中出现的不良倾向和不安定因素及时引导、正确处理。

  7. 抓好学生入学教育、升级就业、就业指导及毕业生离校教育工作。

  8. 指导学生开展争创先进班集体、文明宿舍、优秀学生、优秀学生干部等活动。

  9.开展学生思想政治工作研究,经常性地了解和研究学生思想状况,提出实施意见,并及时向学生处和党总支汇报。

  10. 协助书记开展工作,完成院党总支、行政领导交办的其他工作。