您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 志愿服务» 【环规】环保支教队在“种子力量——中国青年丰田环境保护行动”大学生环保支教活动中喜获佳绩

【环规】环保支教队在“种子力量——中国青年丰田环境保护行动”大学生环保支教活动中喜获佳绩

  

  为树立典型,鼓励大学生继续为生态文明建设做出应有的贡献。近日,中国国际青年交流中心和丰田汽车(中国)投资有限公司公布获奖名单,聊城大学环境与规划学院“种子力量 筑梦前行”环保支教队喜获一等奖。

  种子力量——中国青年丰田环境保护行动主要是在暑假期间,由中国高校大学生和澳大利亚、柬埔寨、韩国等国家在华留学生组成的支教团队分别前往福建、云南、贵州、山西、宁夏等地区中小学开展环保支教活动,宣传环保理念。评审专家根据主题相关性、策划创意性、团队构成多元化等方面进行评选,聊城大学环境与规划学院“种子力量 筑梦前行”环保支教队在中青校媒(福建)环保支教队、宁夏微光义工志愿者服务总队环保支教队、北京外国语大学“歆语工程”云南鹤庆环保支教队、南开大学西游奇遇环保支教队、北京外国语大学“歆语工程”福建华安环保支教队六支队伍中脱颖而出。

  环境与规划学院在种子力量环保支教活动发起时积极响应,组建了“种子力量 筑梦前行”环保支教队。支教活动期间,队伍秉承青春助力的服务理念,致力于关爱留守儿童,保护生态环境,围绕“313”创新项目模式,开设三个环保迷你课堂,一个环境检测项目以及三个环保实践乐园。环保支教队通过环保宣讲、生态环保课堂等寓教于乐的形式向孩子们普及环保政策和环保理念,通过环保手工课、环保知识竞赛、简易水质监测、垃圾分类科普等实践活动让贵州的孩子们亲身感受环保的重要意义,将环保的种子播撒到他们的心灵,使其深刻理解环保的重要性。

  种子力量环保支教活动将不断提升广大青少年群体对环境保护和可持续发展的认知程度、责任意识和行动能力,发挥“种子力量”环保项目品牌效应。在今后的工作中,学院将鼓励学生继续参加环保支教活动,开展社会实践活动,鼓励学生要树立志愿者服务理念,担当起服务社会、奉献社会的责任,不断在前行的路上贡献自己的青春力量。(宣传部报道)