您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 志愿服务» 【环规】环规学院举办“2019年暑期社会实践”动员大会

【环规】环规学院举办“2019年暑期社会实践”动员大会

  

  为让同学们在即将到来的暑期实践中获得成长,丰富自己的大学志愿经历,鼓舞大家深入基层调研的斗志,6月22日,环境与规划学院于4#A201举办了“2019年暑期社会实践”动员大会,环境与规划学院团委书记张秀荣到会为志愿者作动员。

  大会开始后,张秀荣首先对到会的工作人员表示感谢,随后她针对暑期社会实践进行了几点安排和要求。在人身安全方面,志愿者在社会实践期间要秉持“安全第一”的原则,遵守交通规则和安全守则,并注意食品安全。同时,张秀荣表示已为需要下乡服务的志愿者购买了人身保险,为志愿者的实践安全增添了一份保障。在志愿态度方面,张秀荣要求志愿者要端正目的,明确志愿服务志愿性、无偿性、公益性、组织性的基本特征,在志愿服务时要牢守 “奉献他人,提升自己” 的基本理念,杜绝形式主义。服务队内部要团结一致,面对问题以集体利益为重,群策群力。最后,她希望服务队员们能够尽最大努力,在社会实践中获得成长。

  此次活的的成功举办,同学们明白了社会实践志愿奉献的意义,营造了学院服务为人的气氛,有利于环规学院社会实践活动的顺利开展,为同学们社会实践的暑期历程做了良好的铺垫。(宣传部报道)