您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 志愿服务» 【环规】举办“情系端午 缅怀屈原”诗歌朗诵大赛

【环规】举办“情系端午 缅怀屈原”诗歌朗诵大赛

  

  为弘扬中华民族优秀传统文化,感受端午节习俗,缅怀伟大的爱国诗人屈原,培养同学们的爱国情怀,6月6日,环境与规划学院于4#C306举办了“情系端午 缅怀屈原”诗歌朗诵大赛。

  “长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,在主持人对屈原的介绍中,活动正式拉开帷幕。各组参赛者都积极准备,上台朗诵时精神饱满,姿态得体大方,声音富有韵味和表现力,能够很好地把握诗歌节奏。伴随着悠扬的歌声,赵欣雨、石文月等六人富有感情的朗诵了《离骚》中的经典片段,通过表情的变化反映出屈原对楚国腐朽政治的愤慨以及对楚国炽热的爱,真挚饱满的感情赢来了观众的阵阵掌声。郭正航、陈彬等四人给大家带来了自己为屈原写的赞歌,把他们对屈原的敬佩之情融入到了赞歌的字里行间,将屈原的爱国之情表现的淋漓尽致,声情并茂的表现引发了观众的共鸣。

  此次活动的成功举办,丰富了端午节文化内涵,激发了同学们对祖国以及优秀诗歌文化的热爱,对增强同学们的民族自豪感和文化自信心有重要意义。(宣传部报道)