您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 志愿服务» 【环规】参加“告别车窗抛物·共创文明聊城”——车载环保箱免费发放大型公益行动

【环规】参加“告别车窗抛物·共创文明聊城”——车载环保箱免费发放大型公益行动

  

  为创建文明城市,摒弃车窗抛物陋习,倡导崇尚文明、讲究卫生、保护环境的社会风尚,5月30日,大众网聊城频道特联合中国石化山东聊城分公司于中石化聊城市片区16站举办“告别车窗抛物•共创文明聊城”——车载环保箱免费发放大型公益活动,聊城大学环境与规划学院志愿者参与其中。

  嘉宾陆续到场进行签到并与吉祥物油迪合影留念,主持人简洁的开场白后,相关单位领导致词,志愿者作为学生代表,于活动现场认真聆听环保工作的具体实施措施、成效检验以及构建文明社会的举措,并作为市民代表上台,进一步宣传环保公益事业,接受市领导的车载环保箱颁发。在活动相关负责人的带领下,志愿者有序排队在条幅上书写环保标语并签名以表环境保护的决心,同时,志愿者与领导一同向参加此次活动的市民、客户免费发放了车载爱心环保箱,活动现场秩序井然,气氛热烈,据统计本次活动共发放车载爱心环保箱500个。活动最后,志愿者谈到,通过此次活动,自己对社会文明责任意识有了更深层次的理解,表示愿意做环保理念的“践行者”“播火人”,作为新时代的青年学生,要肩负起时代责任与社会责任,拒绝车窗抛物,让出行多一份安全,让马路文明成为一道靓丽的风景。

  本次活动的顺利举办,进一步增强了志愿者的文明意识、责任意识,更坚定了志愿者努力推动市民文明素质和城市文明程度的双向提升的决心,促使青年学生以自身行动带动市民,向“车窗抛物”行为告别,为创建文明水城助力添彩。(宣传部报道)