您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 志愿服务» 【环规】举办“安全常伴 消防永驻”安全知识讲解活动

【环规】举办“安全常伴 消防永驻”安全知识讲解活动

  

  为提高小朋友安全防患意识,增强小朋友在灾患前的自救能力,让消防安全观念得到进一步普及,5月18日,环境与规划学院于红旗社区举办了“安全常伴 消防永驻”知识讲解活动。

  “消防无小事 安全无儿戏”。活动伊始,志愿者播放用动画制作的PPT。用动画的方式宣传消防知识起到了令人意想不到的效果,现场的小朋友们异常活跃,积极参与问答。消防车玩具制作是最受欢迎的环节,小朋友们在志愿者的带领下,以废纸板为原料进行消防车的制作过程。小朋友们用自己的方式对消防车模型加以装饰,制作过程其乐融融。在志愿者的帮助下,不到一个小时的时间,小朋友们制作的消防车完成制作。模拟警报声响起,志愿者引导小朋友向外跑去。由于之前志愿者对逃生过程讲解得十分细致,消防演练进行的十分顺利。活动结束后,志愿者与小朋友们合照留念。

  本次活动的成功举办,使得同学们走出校门,服务社区,体验到“服务他人”的快乐,有利于丰富同学们的精神世界,帮助小朋友树立起牢固的消防观念,同时也构建了同学们的消防意识形态。(宣传部报道)