您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 志愿服务» 【环规】举办大学生西部计划咨询会

【环规】举办大学生西部计划咨询会

  

  为积极响应大学生志愿服务西部计划的号召,让学生对西部计划、志愿者活动有更加直观的了解,5月9日,由环境与规划学院举办的大学生西部计划招募会于群星公寓6#北侧成功举行。环境与规划学院辅导员崔邢参加本次招聘会。

  习近平总书记说:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”大学生志愿服务西部计划是一项重大人才工程,对于青年学生科学规划人生、促进全面成才具有重要意义。招募会前期,环境与规划学院展开了积极的动员工作,西部计划优秀志愿者扈华勋、王建凯分别向同学们讲解了志愿者服务政策并分享了自己扎根西部基层的切身经历与心得体会,营造了浓厚的西部计划工作氛围。期间,志愿者向咨询者详尽介绍了基础教育、服务三农、医疗卫生等西部志愿服务专项,并系统讲解了政策支持、资金保障、考核激励、地方项目等西部计划保障机制。醒目的条幅和展板吸引了众多同学驻足咨询,志愿者无论问题大小都一一耐心解答。崔邢为咨询者提供了聊城大学西部计划志愿者招募流程方面的帮助,她建议同学们提前了解西部计划相关政策,为赴西部地区开展志愿服务做好充足准备,鼓励同学们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身时代洪流,从而实现人生价值。

  奋斗西部,出彩青春。本次招聘会使学生充分体会到西部计划的志愿精神,鼓励学生与祖国同行、为人民奉献,在西部追逐自己的梦想与信仰,呼吁了更多的大学生支援西部,对祖国西部的人才输送起到积极作用。(宣传部报道)