环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 阳光助学» 【环规】举办“润育梦想”家庭困难学生教师资格证培训活动

【环规】举办“润育梦想”家庭困难学生教师资格证培训活动

  

  为增强家庭经济困难学生的自信心,提升其综合素质和能力,给准备考取教师资格证和教师编的同学们提供考证详情,6月16日,环境与规划学院邀请名师教育机构的老师于4#C303举办了“润育梦想”家庭困难学生教师资格证培训活动。

  梦想开花,桃李要结甜果。名师教育机构大海给同学们详细地讲解了他擅长的心理学部分,他结合多年的工作经验以及历年来教师资格证的考试详情,对课本的讲解顺序做出了相应的调整,并在PPT中增添了许多书中没涉及到的知识点。他以自己结婚时挑选伴郎的条件为例,用幽默风趣的语言给同学们讲解了对比的重要性,在活跃现场氛围的同时,也让同学们牢牢地记住了这个知识点。面对同学们的提问,他极富耐心地给大家解答问题,且不时地穿插近几年的考试原题,其平易近人的教学方式,赢得了同学们的一致好评。

  此次活动的成功举办,给家庭困难学生提供了一个学习和交流技能的平台,并给有意向报考教师资格证以及教师编的家庭经济困难生指明了方向,对其成长成才有重要意义,且进一步推进了学院阳光助学工作的开展。(宣传部报道)