您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 阳光助学» 【环规】举办“奉献爱心 凝聚真情”捐书活动

【环规】举办“奉献爱心 凝聚真情”捐书活动

为有效地分配、利用图书资源,拓宽同学们的知识面,让闲置的图书得到有效利用,使同学们享受阅读生活,519日,环境与规划学院于4#C303举办了“奉献爱心 凝聚真情”捐书活动。

赠人玫瑰,手留余香。在志愿者前期的广泛宣传下,同学们积极响应活动的号召,纷纷将自己读过的散文、小说、期刊读物等等捐赠给他人。为了让大家更有参与感,同时吸引更多的同学参与捐赠活动,志愿者在教室里铺设了爱心条幅供同学们签名留念。捐赠活动气氛热烈,不时有同学前来捐书并在条幅上留下自己的名字,捐赠时同学们互相交流自己的读书经验。随后,志愿者记录并整理了书籍的类别和名称,以便后续的捐赠。谈到书籍的去向,志愿者们表示书籍后续会无偿捐赠给环境与规划学院的同学们,避免书籍闲置的同时用来帮助其他更加需要书籍的同学。

此次活动的成功举办,给同学们提供了传递爱心的平台,让全院刮起了一股高尚之风、爱心之风、文明之风。还丰富了校园文化生活,同时为建设物尽其用、互助和谐的校园贡献了一份力量。(宣传部报道