环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 阳光助学» 助学贷款,诚信做人

助学贷款,诚信做人

  

  在助学贷款工作中,认真完成贷款毕业生信息管理工作。积极组织2018届毕业生参加:“七个一”,诚信贷款承诺书活动。并组织同学签订诚信还款承诺书以及建立毕业生有效联系机制。我院2018届毕业生贷款人数为69人,其中包括研究生3名。利用毕业生离校专题教育活动,营造良好的校园氛围,让学生成为讲诚信、负责任、有担当的人,使每位贷款毕业生了解并认识到贷款违约会导致的严重后果,后果包括:银行将对违约还款金额计收罚息;银行将违约情况录入中国人民银行个人征信系统,供全国各地金融机构依法查询,不予提供房贷,年贷等各种金融服务;银行和有关行政管理部门将通过新闻媒体和网络等信息渠道公布学生信息及违约行为,并追究其法律责任。

  5月25日,环境与规划学院于4#A201教师开展了诚信教育报告会,此次会议辅导员刘杰担任主讲人,主要针对2014级且在大学期间申请助学贷款的学生,旨在对他们加强诚信教育,使其更好地融入社会。报告会上,刘杰首先阐述了生源地信用助学款政策,还款流程,还款期限以及还款方式等基本情况,并结合自己多年助学贷款工作经历,以贷款学生毕业后因未按时还款造成的个人征信记录不良的损失等真实案例,为开会学生讲述了诚信的重要性,教育在场同学务必要诚信还款。活动最后,贷款毕业生在贷款确认表上签字按手印,并在带有“诚信还款   诚实做人”字样的条幅上签名,以表承诺,按时还款。