地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【地环】地环学院举办“‘它’改变了我”网文编辑大赛

【地环】地环学院举办“‘它’改变了我”网文编辑大赛

  

  为提高同学们的文艺创作能力,增加同学们对党史的了解,鼓励同学们积极参与网络文字设计,继而庆祝建党百年华诞,6月20日,地理与环境学院于线上举办了“‘它’改变了我”网文编辑大赛

  本次网文编辑大赛采用网上制作网文的形式开展,围绕“它”改变了我这一主题进行文章创作,利用秀米等文制作网站完成推文,并且要求主题中的“它”指党史人物或党史事件等同党史相关内容。活动发布后,同学们踊跃参与,通过网络查找党史人物或故事等内容,展望党的百年征程,撰写党史的相关文章,借助文制作网站增添图片、边框等修饰要素使网文锦上添花,引人注意。其中,李晓倩以“蹉跎的中国发展史改变了我”为题,感慨时代变迁,满怀奋进豪情;曲鸣飞则以邓小平的改变了生活为主旨,列举邓小平的经典语录、生平事迹展现其不凡的贡献。最后,同学们的作品发布于网站,获得了较多的浏览量。

  此次活动的成功举办,锻炼了同学们的创作能力,陶冶了同学们的文学素养,增加对党史知识认知的同时增强爱国情怀,让同学们以创作致敬党的百年历程,有利于展现当代大学生爱国、爱党、与时同行的精神面貌。(宣传部报道)