您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【地环】举办“风雨雷电晴 气象伴我行”参观气象局活动

【地环】举办“风雨雷电晴 气象伴我行”参观气象局活动

  

  为拓宽学生们的科学视野,丰富气象知识面,同时为使同学们更确切的了解聊城市的天气状况,体会气象局工作者的辛苦,6月8日,地理与环境学院于聊城市气象局举办了“风雨雷电晴 气象伴我行”参观气象局活动。

  本次活动特邀气象局工作人员为同学们进行讲解。相关人员组织同学们参观了气象科普教有基地,经过询问,了解同学们对气象知识的认知程度,从基本的天气现象讲起,解释其包含的种类,包括降水现象、地面凝结现象、视程障碍现象、雷电和其它现象。同时工作人员还带领同学们参观了他们的工作地点,并讲解了他们如何对天气进行预测以及测量仪器的使用方法等问题。上午10时全体参与人员共同观看了山东省气象局同聊城市气象局的短期天气预报会商,详细分析了高考期间的天气状况,并提醒同学们注意夏季雷雨天气防护。参观结束后相关工作人员为同学们介绍了市气象局开发的小程序,通过关注聊城智慧气象公众号,可以让市民更便捷地了解天气状况。同学们在活动结束后都表示获益匪浅。

  此次活动的成功举办,使同学们了解到很多气象科普知识和先进的气象观测仪器的使用方法,增强了同学们对气象知识的兴趣,提高了大学生的气象意识、气候环境保护意识和防灾减灾意识。(宣传部报道)