您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【地环】地环学院举办“说党史•献礼建党百年”作品征集活动

【地环】地环学院举办“说党史•献礼建党百年”作品征集活动

  

  为弘扬党的光辉历史,致敬党的百年历程,增强同学们的爱党之心,增加同学们对党史的了解,展现当代大学生爱国、爱党的深厚情感,6月7日,地理与环境学院于线上举办了“说党史•献礼建党百年”作品征集活动。

  本次“说党史•献礼建党百年”作品征集活动采用线上的方式进行,要求参赛人员录制关于党史的视频,同时视频内容需要围绕参赛者了解的党史故事、党史人物进行讲解,亦或亲临现场讲述昔日感人肺腑的故事。活动开始后,参赛者认真准备演讲的党史内容,通过上网搜寻、听长辈讲述等多种途径了解和记录党史故事,并制作或拍摄视频讲述党史故事。参赛者们录制视频时语气激昂、神态严肃,怀揣着一颗颗敬仰的心,将党史故事叙述的更加动人心弦,其中,李爱萍介绍了中国共产党的创始人之一——李大钊,以“铁肩担道义,妙手著文章”描述了李大钊敢为人先的首创精神,令人 聆听后感到振奋激昂。

  此次征集活动的成功举办,让一段段不可磨灭的党史深入同学们内心,提高了同学们的演讲能力,激发了同学们的爱党情怀,有利于学院营造学习党史的浓厚氛围,助力党史故事的宣传,爱国精神的延续。(宣传部报道)