地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【地环】举办“玩转废纸 趣味象棋”变废为宝大赛

【地环】举办“玩转废纸 趣味象棋”变废为宝大赛

  

  为锻炼和提高同学们的动手能力和组织能力,进一步增强同学们的环保意识,培养同学们的创新精神、实践能力和节能意识,通过“变废为宝”传播低碳理念,6月8日,聊城大学绿野协会于4#C306举办了“玩转废纸 趣味象棋”变废为宝大赛。

  此次比赛共有40名棋手参加比赛,设立1名总裁判。参赛选手来到比赛现场后,利用现场的废旧物品制作象棋、棋盘以及各种比赛用品,在相互交流中为开赛作好准备。主持人宣读了比赛规则后,专业人员对棋钟的使用进行了说明,比赛正式开始。活动通过抽签的方式把参赛者两两分成20组对决。比赛中,棋手们屏气凝神,在棋盘上布兵摆阵,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳、掷子有声。历经约3个小时,4轮激烈的角逐,评选出了一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名。参赛的棋手们纷纷表示:“感谢学校给我们提供这个平台,让这么多棋友能够凑在一起切磋棋艺,同时还认识了许多与自己志趣相投的朋友,得到了奖品很开心。”

  此次比赛赛不仅是棋艺的交流,也是感情的交流,棋艺爱好者以棋会友,陶冶情操。此次活动的顺利开展,拉近了同学们之间的距离,丰富了同学们的校园文化生活,有利于培养学生的团队合作精神和实践动手能力,同时传播了废物利用的环保理念。(宣传部报道)