地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 地理与环境学院举办第五届测量大赛

地理与环境学院举办第五届测量大赛

  

  为巩固和加深课堂理论知识,检验实践教学成果,培养学生社会实践能力和创新意识,使学生熟悉和规范仪器的使用方法,6月3日,聊城大学GIS协会于东校区世纪广场举办了第五届测量大赛。本次大赛邀请了地理与环境学院副教授马雪梅,讲师岳彩亚,讲师俞正祥,建筑与工程讲师李希峰担任指导老师和评委。

  所有参赛选手于正式比赛前自行组队后按时到达比赛地点,马雪梅于赛前发表讲话,讲解比赛规则,宣布比赛开始。各组组长有序参加抽签决定比赛顺序,根据抽签顺序,三小组为一个大组,第一大组开始十五分钟后第二大组准备。负责人发出比赛开始的口令后,各组成员分工明确,迅速地将仪器安放在正确位置,进行测量、读数、计数等测绘步骤,团结一致,以最快的速度、最谨慎的态度进行比赛流程。娴熟的操作、精确的计算均体现了参赛者们较高水准的实际操作能力。所有参赛小组测量完毕后,马雪梅对活动进行了总结,并对获奖选手亲自进行了颁奖,鼓励学生们继续努力,提高自我实践水平。比赛最终结果为分别以胡子轩、罗广臻为代表的小组获得一等奖。

  此次测量大赛的圆满举办,加深了大学生对所学知识的理解,提高了学生们的综合素质,促进了学生将理论学习转化为实践成果,营造了团结互助、共同进步的学习氛围,有利于学院对技能应用人才的培养。(宣传部报道)