地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【地环】举办“生活中的白噪音”调研活动

【地环】举办“生活中的白噪音”调研活动

  

  为了解同学们对白噪音的认识程度,调动同学们将白噪音运用到生活中的积极性,并使同学们深刻感受到白噪音对人类的好处,5月26日到5月30日,地理与环境学院于线上举办了“生活中的白噪音”调研活动。

  本次调研活动采用调查问卷和调研报告的形式开展,参赛者进行白噪音调查,通过一个个问题,透过现象看本质,了解当代大学生对于白噪音的相关认识。“生活中有哪些白噪音”、“白噪音的特性是什么”等问题简明扼要,为调研报告的撰写提供至关重要的依据。参赛者完成调查任务后,将所获得的信息进行整理归纳,以图表和百分比的模式直观呈现,并根据调查问卷反馈的信息撰写调研报告。其中,45.5%的调查对象表示不太了解白噪音,33.9%的调查受众则表示对于白噪音的获取并不清楚,数据切实反映出当前大学生对于生活中的白噪音了解不深入的问题。通过对调查信息的进一步分析,同学们对于生活中的白噪音有了更直观的感受,为今后对于白噪音的获取与应用提供了方向。

  本次活动的成功举办,使同学们认识到白噪音的益处,增强了同学们获取获取与保护白噪音的责任感,以社会调研的形式培养了同学们良好的环保意识,倡导了节能环保的生活方式,对营造良好的白噪音环境有重要意义。(宣传部报道)