地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 地理与环境学院举办大创项目结题验收答辩活动

地理与环境学院举办大创项目结题验收答辩活动

  

  为检验同学们大创项目的研究成果,5月29日,地理与环境学院于东校区4#A303举办了大创项目结题验收答辩活动,地理与环境学院副院长刘子亭,建筑与工程学院副院长张绪涛,商学院副教授梁树广受邀担任本次答辩会的评委。

  参与本次答辩的项目共25项,研究领域包括遥感技术、智慧城市、古建筑结构等多个领域。答辩开始前,主持人首先介绍到场的各位评委老师、答辩顺序以及相关规则。在答辩环节,各小组介绍了项目的执行情况,结合国家政策与国内外研究现状,分别阐述了项目的选题背景和研究理念,并且展示了自己的研究成果,其中包括发表的论文以及申请的专利等。评委老师以负责的治学态度和严谨的学术精神,对同学们的作品进行了针对性地点评,并提出了修改的意见和建议,同学们认真听取老师的问题,并且以清晰的思路从容作答。汇报结束后,张绪涛根据同学们大创项目的研究成果,公布了优秀项目名单,并且对每组团队提出表扬并给予厚望。

  创新永无止境,努力成就未来。此次答辩会议的顺利展开,有利于推动大创项目顺利结项,提高大学生创新创业能力和团队合作意识,体现了学院对大学生创新创业训练计划项目的高度重视,进一步推动了学院创新创业工作的开展。(宣传部报道)