地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】环规举办“颂感恩 咏诚信”班级朗诵比赛

【环规】环规举办“颂感恩 咏诚信”班级朗诵比赛

  

  为陶冶学生情操,培养学生艺术文化素养,增加班级凝聚力,增强集体荣誉感,营造良好学院氛围,12月1日,环境与规划学院于东校区4#C306举办了“颂感恩 咏诚信”班级朗诵比赛。

  雅言传承文明,经典浸润人生。各班紧扣“诵诚信,咏感恩”这一朗诵主题,结合新时代背景,采用异彩纷呈的朗诵形式展现了各班级的精神风貌,在主持人热情洋溢、铿锵有力的开场词后,参赛者整齐服装、秩序井然地进入比赛场地,将班级昂扬拼搏、团结奋斗的风采呈现给现场的观众评委。五班同学带来的朗诵作品《感恩祖国》,抑扬顿挫、慷慨激昂,展现了新时代青年对祖国的无限热爱,二班带来的朗诵作品《感恩那一抹逆行的白》声情并茂,旋律悠扬,深切歌颂了逆行者的白衣做战甲,慷慨赴荆楚的无私奉献品质。经过一系列精彩角逐,二班凭借优异的表现获得了本次比赛的一等奖,五班、七班获得了二等奖。

  此次朗诵比赛的成功举办,加深了同学们对诚信感恩的理解,充分展现了青年大学生昂扬向上的精神风貌,同时为各班级展示自我风采提供了一个优质的平台,为今后建设具有丰厚道德底蕴的校园文化奠定了基础。(宣传部报道)