您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“智能消防 安全互联”消防安全知识竞赛活动

【环规】举办“智能消防 安全互联”消防安全知识竞赛活动

  

  为进一步维护学校消防安全环境,保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高学生自护自救能力,11月22日,环境与规划学院于东校区4#C301、4#C303、4#C306举办了“智能消防 安全互联”消防安全知识竞赛活动。

  消防安全无小事,警钟长鸣勿忘记。本次竞赛采用线上答题的方式,依托“消防安全”主题,借助易班建立知识竞答课群,对同学们掌握的消防安全知识进行考查。竞赛题目主要涉及国家重要消防安全准则、火灾预防相关措施及火灾发生时的自救方法等多方面内容,在考查同学们安全知识掌握情况的同时进一步加强了同学们的安全意识,同学们认真作答、专心致志,竞赛氛围十分严肃。经过紧张的答题后,主持人致结束词,并对消防安全进行进一步的宣传,呼吁同学们重视消防安全,从自身做起,从小事做起。隐患险于明火,防范胜于救灾,同学们在参与本次竞赛活动的过程中,逐渐认识到了预防火灾及学习消防知识的重要性,活动取得了预期效果。

  此次活动丰富了学生的校园生活,提高了学生的安全意识和自我防范能力,加强了对学生的安全教育,有利于同学们进一步了解消防安全知识技能,为创造良好校园防范氛围、构建和谐安全的校园环境奠定了基础。(宣传部报道)