地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“致敬烈火英雄 传承消防精神”手抄报评比活动

【环规】举办“致敬烈火英雄 传承消防精神”手抄报评比活动

  

  为增强学生的消防安全意识,提高其面对火灾的应对能力和自救能力,加大消防宣传力度,营造良好的消防安全环境,11月21日,环境与规划学院于东校区4#B208举办了“致敬烈火英雄 传承消防精神”手抄报评比活动。

  同学们按照顺序依次上场,将精心绘制的手抄报交给评委,并结合PPT,声情并茂地讲解手抄报内容。一幅幅制作精美的手抄报,无一不生动现了选手们认真的态度。围绕“安全第一,消防为主”的主题,参赛选手们在规定的时间内都尽可能详细地介绍自己的作品,积极响应消防精神,结合自身实际向大家讲述身边消防救灾的暖心故事,选手们极具感染力的讲解,使防火意识更加深入人心。比赛过程中,评委们互相传阅每位参赛选手的作品,在认真聆听选手们的细致讲解后,对每份参赛作品进行打分记录。赛后相关负责人员在相关平台公布了获奖者名单,活动取得圆满成功。

  本次活动的成功举办,使学生深入了解了消防安全知识,扎实掌握了必要的消防技能,提高了学生应对火灾的自救能力,帮助学生树立了正确的用火防火观念,有助于营造创建安全、和谐的校园环境,确保学校消防安全工作有序进行。(宣传部报道)