地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“提高自身警惕性 提防校园贷诈骗”手抄报征集活动

【环规】举办“提高自身警惕性 提防校园贷诈骗”手抄报征集活动

  

  近期校园贷风险逐渐暴露,过度消费、冒名借贷、暴力催收等新闻频频爆出。为提醒学生们警惕校园贷,认清校园贷违法犯罪活动的欺诈本质和严重危害,增强其防范意识,10月24日,环境与规划学院于东校区4#C306举办了“提高自身警惕性 提防校园贷诈骗”手抄报征集活动。

  校园诈骗严重侵害了学生们的切身利益,危害了同学们的身心健康。本次活动以防诈骗为主题,展示了校园诈骗的各种案例,使同学们感受到了校园诈骗的危险性与危害性。同学们积极参与,以PPT的形式解说了手抄报的创作灵感以及校园贷的相关内容,以案为例向同学们普及了防诈骗知识。其中,张瑜语言风味有趣、一语中的,演讲引人深思,深刻地阐明了校园贷的危害性,赢得了评委的一致好评。李倩娓娓而谈,灵感来源清晰明确,手抄报内容丰富多彩。活动最后,评委结合同学们的手抄报内容以及现场演讲进行打分,李倩、马瑜骏获一等奖。

  此次活动通过创作、讲解手抄报的形式使学生们提高了对校园贷的警惕性,充分认识了校园贷的危害性,加强了防范意识,学习了防范手段,对净化校园环境、营造和谐校园有重要意义。(宣传部报道)