地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“通识校规 立新气象”新生手册讲解活动

【环规】举办“通识校规 立新气象”新生手册讲解活动

  

  为帮助新生更快地适应校园生活,拓宽其对学校相关校规的了解视野,引导学生树立艰苦学习、积极实践的学习精神,加强班助与新生的交流,9月21日,环规学院于4#A203、4#C301、4#C303举办了“通识校规 立新气象”新生手册讲解活动。

  初入校园,知其规则,适其环境。此次活动由各班班助组织展开,主要向新生讲解学习、生活等方面的相关规定。班助首先进行了新生缴费状况的筛查,并统计录入了学生的基本信息。学习是学生的第一要务,为向新生讲解学习的重要性,班助依照学生手册为新生普及了相关规定,强调“总成绩由学习成绩与活动分组成”,并提醒学生需遵守课堂纪律,不得有迟到、早退等现象。宿舍是学生的第二个家,班助向新生讲解了宿舍物品的摆放、卫生的打扫等宿舍内务整理规定,强调宿舍内美好融洽的环境氛围亦同样重要。新生们认真听讲,针对不懂的问题及时提问,班助亦针对问题进行了详细的解答,活动现场洋溢着融洽和谐的氛围。

  此次活动的成功举办,为新生咨询入学事宜提供了解答平台,一问一答的普及方式更拉近了班助与新生的距离,让同学们感受到了学院的温暖,校规方面的普及加深了同学们对学校生活的了解,为构建条理有序的校园奠定了坚实的基础。(宣传部报道)