环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 环境与规划学院召开2020届暑假社会实践动员大会

环境与规划学院召开2020届暑假社会实践动员大会

  

  为引导大学生发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分调动其参与社会实践活动的积极性,7月5日,环境与规划学院借助网络平台召开了2020届暑假社会实践动员大会,环境与规划学院团委书记张秀荣、学生共175人参与了本次动员大会。

  会议中,张秀荣首先强调了暑期社会实践活动的重要性。她指出,同学们应当正视社会实践问题,用心参与,充分认识实践意义。立足于当今疫情形势,张秀荣点明,此次实践以回乡调研为主,利用电话、网络等形式进行线上调研,同学们可结合自身兴趣及所学专业选择调研主题,严格禁止个人以社会实践为名开展聚集活动。为进一步解答同学们对于暑期社会实践的疑惑,张秀荣分别从实践态度、调研报告的涉及维度、实践活动中的纪律问题、调研报告的评选以及调研经费的后续报销等五个方面详细介绍了暑期社会实践的相关内容,鼓励同学们本着严谨认真的态度和学习锻炼的初衷进行调研,在实践活动中充实自我。

  一直以来,环境与规划学院注重培养学生的实践能力,激励学生在躬身实践中不断砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在服务社会、奉献社会中展现青春风采。此次动员大会的召开,有助于进一步增强学生的社会责任感,使其明晰实践意义,为暑假社会实践的顺利进行奠定良好的基础。(宣传部报道)