环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“关爱老人 情系端午”活动

【环规】举办“关爱老人 情系端午”活动

  

  端午步步进,温情处处现。为丰富同学们的假期生活,提高同学们的实践动手能力,传承和创新端午节的文化习俗,为身边的老人送去温暖和祝福,6月21日,环境与规划学院线上举办了“关爱老人 情系端午”活动。

  一米一线系情谊,万水千山“粽”是情,制作粽子、品尝粽子是端午节极具特色的风俗习惯。活动中,参赛选手纷纷大显身手,化身“小小美食家”,亲手制作豆沙粽、肉粽、红豆粽、密枣粽等多种口味不同的粽子。淘米洗叶、加米折叶、定型系线……每位同学身体力行,一丝不苟,充分展现了环规学子勇于动手、善于实践的风采。小小米粽,传递温暖。粽子制作完成后参赛者为养老院的老人们送去了节日惊喜与祝福,他们自愿将粽子分送给养老院的老人,让老人感受到端午节的节日气氛,老人拿着同学们亲手制作的粽子,脸上都洋溢着幸福的笑容。

  此次活动的成功举办,为同学们提供了一个展示自我能力的平台,展现了环规学子善于学习、勤于动手的品质,使其感受到了传统文化的魅力,继承和发扬了中华民族优秀传统文化,为校园精神文明建设添砖加瓦。(宣传部报道)