您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“纵天暗淡 眸亦有星”报告制图活动

【环规】举办“纵天暗淡 眸亦有星”报告制图活动

  

  为呼吁同学们积极了解光污染现象,同时激发其创作热情,利用原创作品描绘璀璨星空,展现对于星空的热爱,6月21日,聊城大学天文爱好者协会利用网络平台举办了“纵天暗淡 眸亦有星”报告制图活动。

  参赛选手查阅了光污染的相关信息,结合实际情况分析了生活所在地存在的光污染现象,并提出了改进的措施和建议。其中,杜若璠从“加强城市规划管理”“改善采光环境”“使用节能光源”等几个方面分享了自己的观点,刘聪则以“加强宣传”“完善法律”为侧重点进行了阐述。同学们巧妙构思,精心创作,将艺术融入生活,用色彩诠释创意,一幅幅手绘星空图展现出参赛者高超的绘画技巧,奇妙的色彩交织带给人以美的享受,其作品匠心独具,契合主题。活动结束后,参赛者将作品展示给身边人,向其普及了光污染的知识,动员其行动起来,共同守护星空之美。经过评委的综合评选,杜若璠和马颖丽获得了一等奖。

  本次活动的成功举办为同学们发挥想象力和创造力提供了良好平台,引导同学们关注生活中的实际问题,发散思维,提出有价值的治理措施,自觉加入到抵制光污染的行动中来,为守护星空、保护地球贡献青春力量。(宣传部报道)