环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】环规学院举办“父爱时光机 重温孩提时”重温父爱活动

【环规】环规学院举办“父爱时光机 重温孩提时”重温父爱活动

  

  如果说母爱是世上最温馨的感情,那父爱则是世上深沉的感情。又是一年父亲节,为使同学们走近父亲、了解父亲,增进与父亲之间的交流,回顾父亲的深沉爱意, 6月21日,聊城大学绿野协会通过网络平台举办了“父爱时光机 重温孩提时”重温父爱活动。

  《城南旧事》中有一句话“爸爸的花儿落了,我已不再是小孩子。”时间如同和煦春风,轻抚着父亲的脸颊,不知不觉间吹皱了父亲的脸。此次活动以“父爱时光机”为主题,要求参与者寻找多年前与父亲的合影,并在父亲节来临之际与父亲以当年的姿势再次拍照。活动发布后,学生们踊跃参与,翻出珍藏的老相册,回忆从前,于父亲节来临之际与父亲留影。计院张韵欣翻出十二年之前父亲节与父亲一同在大明湖游玩时的合影,多年之后的父亲节再次摆出与当时相同的姿势,从前的小小身影今已成为窈窕淑女,父亲的脸上也爬满了皱纹,青春不再,却而代之的是岁月的风尘。

  也许是父亲的深沉和无言,每年的父亲节并没有母亲节那般热闹非凡。此次重温父爱活动的成功举办,加深了同学们对于父爱的理解,使其意识到父亲留下的不只是背影还有满满的爱与关心,为校园精神文化建设做出了贡献。(宣传部报道)