您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“解读无光世界 用爱点亮心灯”实践活动

【环规】举办“解读无光世界 用爱点亮心灯”实践活动

  

  为呼吁同学们关注盲人的生活,亲身体验盲人的艰辛,理解其生活的不易,从而关爱身边的视障者,为他们的世界送去关怀与温暖,6月15日,聊城大学绿野协会利用网络平台举办了“解读无光的世界 用爱点亮心灯”实践活动。

  参与者佩戴眼罩,在陪同者的保护下体验在房间内行走、拾取物品、就餐等一系列过程。看似平常的活动在无光状态下变得异常艰难,同学们身体僵直、行动迟缓,小心翼翼地摸索前进,在磕磕绊绊中绕过障碍物,以触觉辨别物体,寻找方向。通过还原视障者的视角,同学们感受到盲人日常生活的种种不便,并在体验结束后撰写下感悟。此外,同学们通过查阅相关资料了解了当今社会给予盲人的关注度,以实地考察的方式认识了“盲道”,学习了如何在生活中有效地帮助盲人,同时呼吁身边人关注盲人群体,行举手之劳,凝心聚力,让爱“看得见”。

  此次活动鼓励学生关注残疾人事业,尊重盲人,感悟他们用力散发生命热量的勇气,促使当代大学生热心社会公益,扶残助残,奉献爱心,在日常生活中发扬助人乐人的精神,为在社会营造“关注盲人,关爱弱势群体”的良好氛围助力。(宣传部报道)