环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“绘声绘影 体味人生”广播剧比赛

【环规】举办“绘声绘影 体味人生”广播剧比赛

  

  广播剧作为听觉艺术,具有诗歌的韵律美和诗意美、音乐的节奏美和抒情美、小说的想象美和形象美以及绘画艺术的意境美。为锻炼青年学生的自我表达能力,丰富同学们的精神文化生活,6月14日,环境与规划学院线上举办了“绘声绘影 体味人生”广播剧比赛。

  用声音诠释剧本,用语言展现魅力。本次比赛要求团队合作,通过分角色对话的形式生动演绎小说、漫画等作品的剧情。同学们积极参与,踊跃报名,所创作的《流量》《考试疯云》等作品不仅体现出其自身对于广播文化的深刻理解,更展现了同学们在日常生活对于社会与人、人与人之间关系的思考。其中,魏梦雪及其团队以流量明星醉酒事件为切入点,辅以生动的背景配音,将群众对于此类事件的不同看法充分演绎出来,极具创新性。经过评委打分,魏梦雪团队所制作的原创作品《流量》获得一等奖,《考试疯云》《黑暗森林》获得二等奖,《红楼梦》获得三等奖。

  本次比赛充分展现了青年学生积极向上的生活状态及精神风貌,提高了同学们的艺术素养,营造了良好的艺术文化氛围,为进一步弘扬广播文化、加强精神文明建设奠定了坚实的基础。(宣传部报道)