您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 学生组织» 【环规】举办“创意实践 ‘聊’显风采”视频设计大赛

【环规】举办“创意实践 ‘聊’显风采”视频设计大赛

  

  以创意增彩作品,以实践检验本领。为增强同学们的创新意识,提高其实践动手能力,丰富同学们的课余生活,6月10日,聊城大学GIS协会线上举办了“创意实践 ‘聊’显风采”视频设计大赛。

  用知识拓宽视野,用创新点缀道路,同学们积极响应,踊跃报名,积极展现聊大学子勇于创新、敢于实践的风采。负责人进行直播培训,讲解adobe premiere基本工具的使用,教授剪切、打码、添加过渡效果、添加字幕等基本技巧。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,讲解结束后参赛者根据负责人下发的比赛题目自由发挥、制作作品。马颖丽将所学技巧活学活用,将视频素材与背景音乐巧妙融合,并加以过渡转场等基本效果,动画色彩鲜明,人物线条分明、动作衔接流畅,使人眼前一亮,其极具创新的设计赢得评委的一致好评。紧张的评分阶段后,马颖丽、李园园等二人获得一等奖。

  创新无止境,实践出真知。此次活动的成功举办为同学们提供了一个展示自我的平台,展现了聊大学子敢于创新、勇于实践的良好精神风貌,营造了积极向上、创新实践的氛围,为校园精神文明建设添砖加瓦。(宣传部报道)