您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 心理健康» 活动概况» 【环规】环规学院 “剧说有理”心理情景剧

【环规】环规学院 “剧说有理”心理情景剧

  

  为了关注大学生心理,温暖学生内心,丰富课余生活,关爱大学生心里健康,重视心理问题,充盈其内心生活,以一种充满趣味性的形式吸引更多的大学生关注到身边存在的心理问题,增强心理教育,助于心理教育工作的高效进行,环境与规划学院于11月29日举办“剧说有理”心理情景剧活动。

  活动过程中,参加者积极认真,准备充分,活动开始前由活动负责人组织抽签决定上场顺序,各组成员积极准备,认真应赛,编排剧目,活动时,主持人上场报幕,各组人员按抽签顺序依次上场,在舞台上一展才华,以模仿电影片段,自导自演,配合乐器弹奏等方式向大家呈现了精彩绝伦的演出,表现自然,凸现社会心理问题,充满温馨与感动,提出对心理问题的关注,提前准备道具,效果极好,现场气氛活跃,秩序井然,轻松愉快的同时又有无限感动。活动过程中在场人员认真观看,用心感受,评委公正打分,对每组选手的演出都做出了认真细致的评价,最终由活动负责人进行分数的汇总,再由主持人当场公布公布比赛结果,参赛者有序离场。

  此次心理情景剧的成功举办,展现了本院同学的多才多艺,使大家在团队合作中感受温暖,在精彩剧情中感受温馨。促进大学生内心健康发展,引导学生对心理问题的关注度提高,增强学生对心理教育问题的深刻认识。促进对大学生心理健康的正确认识,使越来越多的学生认识到心理问题的重要性,助于开展心理健康教育。(宣传部报道)