您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 心理健康» 活动概况» 【环规】环规学院举办《最贫穷的哈佛女孩》心理观影活动

【环规】环规学院举办《最贫穷的哈佛女孩》心理观影活动

  

  大学生的价值观念尚未完善,其心理成熟又落后于生理成熟,因而大学生的情感是不稳定的,情绪变化起伏大,易受周围环境变化的影响,心境变化快,容易产生偏激、冲动等情绪。只有拥有健康的心理,加之其他积极引导,才能成为综合素质全面发展的合格大学生,一个个人才的新星才有可能升起。因此,我们希望通过观看心理电影,来引导同学们积极健康的成长。11月14日,环境与规划学院举办了《最贫穷的哈佛女孩》心理观影活动。

  活动前期,在到梦空间发布活动,组织各班负责人进行宣传,号召同学们踊跃参加。活动开始前,准备好活动所需物品,安排相关人员负责。活动过程中,参加者准时到场,按时签到,有特殊情况不能到场者及时补签,活动秩序良好。相关人员提前打开播放设备准备好电影的播放,准时开始播放电影。电影开始播放后,活动现场安静,参加者认真观看影片,活动气氛良好。相关人员进行拍照记录活动过程。活动后期整理活动照片,进行活动经验总结。

  该影片通过对主人公的自身经历的讲述对参加者进行潜移默化的心理健康教育,对大学生的心理进行积极向上的引导。此次活动的成功举办,通过观影的形式加强了大学生心理建设,加强了大学生心理健康意识,促进了大学生对心理健康的重视,有利于心理健康教育,同时丰富了大学生活。(宣传部报道)