您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 心理健康» 【环规】开展“走访贫困学生 温暖贫困家庭”贫困生慰问活动

【环规】开展“走访贫困学生 温暖贫困家庭”贫困生慰问活动

  

  为深入了解贫困学生的家庭实际情况,使学生放下包袱,安心学业,1月11日,环境与规划学院于东校区群星公寓开展了“走访贫困学生 温暖贫困家庭”贫困生慰问活动,环境与规划学院党总支副书记、副院长高桂银,辅导员刘杰,辅导员崔邢,辅导员孔亚进行走访慰问。

  冬日走访,温暖凛冬。此次走访过程中,老师们先后进入女生宿舍和男生宿舍,与贫困学生亲切地唠家常、谈心,仔细询问其生活、学习等情况,针对学生的疑惑和顾虑进行耐心指导,并提出殷切期望,鼓励贫困生励志进取,在逆境中自强不息,刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母,回报学校,回报社会。部分学生总结了本学期的学习和生活实际状况,热情地与老师们分享自己在学校里的所见所闻,老师们认真聆听,亲切关怀。最后,同学们对学院领导和老师们的到来表达了衷心的感谢,并表示将奋发图强,以积极健康的心态,乐观豁达、追求进步的精神状态度过大学生活,自立自强,立志成才。

  通过走访贫困生宿舍,老师们切实掌握了贫困学生的情况,给贫困生提供了物质上的关怀和精神上的慰藉和鼓励,营造了温暖有爱的校园氛围,为学院进一步做好资助育人工作奠定了坚实的基础。(宣传部报道)