您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 心理健康» 【环规】举办“呵护心灵 你我同行”心理委员会议

【环规】举办“呵护心灵 你我同行”心理委员会议

  

  为落实心理委员的职责所在,提高心理委员的责任意识,加强对同学们心理健康的关注程度,进一步营造积极向上的心理健康氛围,3月2日,环境与规划学院于东校区4#A303举办了“呵护心灵 你我同行”心理委员会议。

  呵护心灵,你我同行。本次活动通过线下会议和线上调查的形式开展,要求学院大一至大三各团支部的心理委员参加会议,并在班级内进行普查。主持人简要介绍本次活动的目的和具体内容,即为了解同学们的心理健康情况,需要各班心理委员调查本班同学的心理状况,并以排查表的调查方式进行详细全面的摸查。其中,排查表的内容包括班内同学是否遭遇重大变故、是否有自杀未遂史或家族中有自身者的同学、是否有感情受挫或人际关系失调后出现心理或行为异常的同学等方面,涵盖了学生的家庭生活、学习情况、人际关系、情感和性格等关乎心理的一系列角度,给心理健康调查情况的真实全面性添砖加瓦。

  此次活动的成功举办,不仅让心理委员更加明确责任重心,关注同学情绪,增强服务意识,更加深了对同学们心理健康状况的了解,有助于促进学院呵护心理工作的进步,助力学校心理健康教育的发展。(宣传部报道)