地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 团情要讯» 地理与环境学院召开“百年逐梦,中国共产党的‘三个为什么’之问”报告会

地理与环境学院召开“百年逐梦,中国共产党的‘三个为什么’之问”报告会

  

  为深入开展党史学习教育,6月3日,地理与环境学院于4号实验楼107会议室召开“百年逐梦,中国共产党的‘三个为什么’之问”报告会。学院党总支书记李磊,院长张保华,党总支副书记、副院长高桂银,副院长董杰、刘子亭,院长助理翟胜以及教职工参加此次会议,马克思主义学院副教授郑继江受邀担任主讲人。报告会由学院党总支书记李磊主持。

  郑继江围绕“中国共产党为什么要”“中国共产党为什么能”“中国共产党为什么行”三个问题,在历史依据、理论依据以及实践依据上进行了阐述。结合二十世纪早期时代背景,郑继江分析了百年来新思潮的特点和出现的原因,指出坚持中国共产党领导是中国历史的正确选择,阐释了中国共产党“要”的坚定性。从物质力量和精神力量两个方面,总结了中国共产党的优秀特质,论述了中国共产党“能”的必然性。结合典型事例和具体数据,从目标信念、行事作风和领导能力等方面,论证了中国共产党“行”。最后,李磊对报告会进行了简要总结,指出党的百年历史蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,要把党史学习教育作为内生动力,以昂扬姿态奋力开启新征程,以实干实绩为学院高质量发展努力,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

  此次报告会的成功召开,使学院教职工进一步增强了理想信念,以饱满的政治热情、强烈的使命担当和扎实的工作作风,为聊城大学一流区域高水平应用型大学建设作出新的更大贡献,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。(宣传部报道)