地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 团情要讯» 地理与环境学院召开“红星照耀聊城”主题报告会

地理与环境学院召开“红星照耀聊城”主题报告会

  

  为推动学院党史学习教育走深走实,根据学校党史学习教育方案,5月20日,地理与环境学院于东校区4号实验楼107会议室召开了“红星照耀聊城”主题报告会,地理与环境学院党总支书记李磊,党总支副书记、副院长高桂银,副院长刘道辰、董杰,院长助理翟胜以及学院全体教职工参加了此次会议,会议邀请马克思主义学院宣讲团成员刘媛担任本次报告会的主讲人。

  刘媛以“红星照耀聊城”为本次报告会的主题,结合二十世纪早期时代背景,阐述了先进共产党人对救亡图存道路和马克思主义的探索,论述了俄国十月革命的胜利对中国革命带来的柳暗花明,介绍并赞扬了促进马克思主义传播的思想领袖。随后,刘媛详细介绍了聊城早期党组织的成立情况,着重讲解了杨耕心和金谷兰的人生经历,对其各自所领导的坡里暴动和谷官屯暴动事件进行了详细讲述,赞扬共产党人对信仰矢志不渝、从容就义的革命精神。最后,李磊对本次报告会进行了分析总结,他指出,学习党史不能只停留在感动的层面上,要切实地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以积极进取精神和昂扬斗志姿态努力做好本职工作。

  此次主题报告会的召开,有助于全体教职工了解聊城早期党组织成立的历史,真切感受革命先烈追求真理、不畏牺牲的爱国情怀和革命精神,自觉继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以坚定的决心、昂扬的姿态,开启新征程,奋进新时代。(宣传部报道)