您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 团情要讯» 环境与规划学院举办西部计划宣讲活动

环境与规划学院举办西部计划宣讲活动

  

  为进一步宣传西部计划,增强大学生对西部计划的了解程度,鼓励更多的毕业生去西部建功立业,4月29日,环境与规划学院于东校区4#A203举办了西部计划宣讲活动,环境与规划学院团委书记张秀荣、辅导员崔邢以及2021届毕业生参加了本次活动,活动邀请了扈华勋、张建、邓真对西部计划进行现场连线讲解,活动由崔邢主持召开。

  扈华勋介绍了自己的志愿者工作经历以及日常的工作内容,向同学们展示了新疆多种多样的美食与靓丽的风景,并就对同学们关切的工作难度、服务期限、相关待遇、优惠政策、注意事项等一系列问题耐心解答。服务于新疆生产兵团的张健从优惠政策、生活保障、志愿工作等方面详细讲述了新疆生产兵团西部计划政策,阐述了当地的治安与环境,并提醒同学们注意今年招募政策的变化。张健号召同学们积极投身西部,做好吃苦的准备,努力提升自己。结合西藏志愿服务经历,邓真讲述了西藏的补贴标准、不同的作息时间,带领同学们利用视频观看了自己的工作环境。他指出,在艰苦的志愿服务过程中个人工作能力会得到提升,会领悟到志愿服务的真正含义。宣讲会现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。

  此次宣讲会的成功举办,使同学们深刻地感受到了奉献互助的志愿服务精神,加深了大学生对西部计划的了解程度,号召了更多的同学参加西部计划,推动了学院西部计划宣传工作的进行。(宣传部报道)