地理与环境学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 团情要讯» 环境与规划学院举办2021届全体毕业生就业指导主题班会

环境与规划学院举办2021届全体毕业生就业指导主题班会

  

  为给2021届毕业生提供毕业指导,解答就业困惑,使毕业生尽早明确就业类型,做到有备无患,4月29日,环境与规划学院于东校区4#A203举办了2021届毕业生就业指导主题班会,崔邢担任班会主讲人。

  崔邢围绕西部计划、毕业关键词以及就业类型三个方面展开详细的阐述,并突出强调各个部分的注意事项。就西部计划而言,崔邢从报名网址、报名时间、录取程序、服务类型、服务期限、面向服务地区以及政策支持等九个方面进行一一论述,同时鼓励同学们趁青春投身于志愿服务中去,做一件有意义的事。以报到证、档案、应届毕业生身份三个毕业关键词为抓手,崔邢根据不同专业的毕业生提供获取报到证的对应渠道,强调报到证和档案在网签、劳动合同、西部计划等就业方面的重要性。崔邢在讲解就业类型时,举例了当下常见的九类就业类型,并着重讲述签约与协议的问题,让毕业生们规避风险,绕过陷阱。最终,毕业生在班会结束后表示从班会中获益良多。

  此次班会的成功举办,解决了毕业生在就业方面的困惑,拓宽了毕业生对就业类型的认知,确保毕业生顺利就业,规避风险,以实际行动助力毕业生就业,为其今后的就业与发展提供有利的保障。(宣传部报道)