您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 团情要讯» 环境与规划学院组织教工党员前往刘邓大军强渡黄河战役纪念馆参观学习

环境与规划学院组织教工党员前往刘邓大军强渡黄河战役纪念馆参观学习

  

  为促进学院教工党员进一步挖掘党史中所蕴含的思想资源、实践智慧和精神力量,激励广大教工党员将革命精神力量转化为推动学院又快又好发展的思想自觉和行为自觉,4月29日,在环境与规划学院党总支书记李磊的带领下,教工党员集体前往刘邓大军强渡黄河战役纪念馆开展党史学习,接受红色教育。

  加强党性修养,传承红色基因。在前往刘邓大军强渡黄河战役纪念馆的途中,李磊简要介绍了战役的历史背景,以及山东解放区和晋冀鲁豫解放区的形成过程。在到达纪念馆后,全体党员在刘邓大军强渡黄河纪念雕塑前,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词、缅怀革命先烈,进一步坚定理想信念,树立正确历史观,汲取奋进精神力量。

  随后,全体党员参观了刘伯承、邓小平同志居室,强渡黄河全景画体验室等。展馆内陈列的历史照片和战场实物,都展现出“刀丛扑去争山顶,血雨飘来湿战袍”的壮丽画卷,一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动地呈现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的风采和政治情怀。在纪念馆,讲解员利用丰富翔实的历史资料再现历史场景,为教工党员详细介绍了刘邓大军强渡黄河这段震撼人心、催人奋进的革命历史,与教工党员共同重温红色历程,缅怀革命先烈不畏牺牲的丰功伟绩。回校途中,全体党员积极思考讨论,总结自身所学所悟,并自发唱起红歌抒发难以抑制的爱国情怀。

  本次党史学习的成功举办,有助于教工党员真切感受革命先烈追求真理、不畏牺牲的爱国情怀和革命精神,坚持不忘初心,以先烈精神为指导奋勇前行、继续前进,以更加求真务实的工作作风、更加饱满的工作热情推进学院党史学习教育工作高质量发展。(宣传部报道)