您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 团情要讯» 环境与规划学院组织观看、研讨《觉醒年代》

环境与规划学院组织观看、研讨《觉醒年代》

  

  为深入推动党史学习教育扎实开展,4月22日,环境与规划学院全体教师及学生党员分别于东校区4号实验楼107会议室及东校区4#A201组织开展观看并研讨了《觉醒年代》。

  《觉醒年代》是庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧展播剧目、重大革命历史题材影片。影片以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生,艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

  在全院师生集体观看之前,学院党总支已经通过自行观看和集体观看方式进行了学习讨论,撰写心得体会,重温党史、提升觉悟、坚定信念。会议上,环境与规划学院副院长刘子亭简要介绍了电视剧《觉醒年代》的剧情并组织全体师生进行集中观看和研讨,要求全体师生认真观看此部献礼剧,学习党史,了解党史,铭记党恩。观看结束后,师生就剧情展开深入交流,积极分享自己所学所思所感,研讨会内容丰富,气氛活跃,学生及教师对剧中武装新思想、传播新文化、点赞新青年的影像语言印象深刻,并一致表示要立足历史当口,走在时代前列,勇敢追求真理,努力追逐理想,坚持党的领导,不忘初心,牢记使命。

  通过观看《觉醒年代》电视剧,进一步加深了师生的爱国主义情感,使师生增强了对党史的了解,燃起了大学生的激情与斗志,激发了教师的使命感和责任感,进一步提高了全体师生的思想认识。(宣传部报道)