环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 团情要讯» 黄富峰担任环境与规划学院2017级7班名誉班主任

黄富峰担任环境与规划学院2017级7班名誉班主任

  

  1月2日,环境与规划学院于4#实验楼107会议室举行了学校领导干部联系学生班级对接仪式,聊城大学党委常委、组织部部长黄富峰,环境与规划学院党总支书记李磊,院长张保华,党总支副书记、副院长高桂银, 2017级7班班主任于泉洲,辅导员崔邢及7班全体学生成员参与了本次会议,仪式由李磊主持。

  

  会上,李磊对黄富峰的任职表示欢迎,并介绍了《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》(教党函[2019] 34号),他指出,学校领导干部深入基层联系学生工作是围绕立德树人、坚持育人导向、突出价值引领、坚持服务学生的重要渠道,督促学生利用好这个师生联动平台,促进自身更好地发展。随后,张保华向黄富峰颁发聘书,2017级7班班长朱镇源对班级做了简单的介绍。黄富峰以自身经历为切入点,以“学生的自我成长”为话题作了讲话,通过与学生共同思考、讨论“我是谁?”“我能做什么?”“我为谁而做?”等哲学问题,向学生阐述了成长发展的多个阶段的特点,以此指引学生对专业学习和生涯规划有更加全面而深刻的认识,明确今后奋斗目标和努力方向。最后,黄富峰叮嘱班级学生要养成与困难相伴而行、从容不惊的心态,刻苦学习,扎实学好专业知识和社会知识,为实现人生价值、更好服务社会奠定根基,并希望与学院领导老师互通信息、齐抓共管,共同打造优秀班级,为创造卓越争做表率。

  会议为学校领导干部和班级学生之间搭建起了一座零距离沟通的桥梁,推动了领导干部落实立德树人根本任务,营造了“三全育人”良好工作格局,同时为学院发展注入新的动力,为进一步促进专业发展具有重要意义。(宣传部报道)