您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 宿舍管理» 【地环】地环学院举办学生会“温馨宿舍”宿舍装饰大赛

【地环】地环学院举办学生会“温馨宿舍”宿舍装饰大赛

  

  为培养同学们的创造能力与审美能力,增强同学们的集体荣誉感和凝聚力,继而打造良好的起居环境,提升宿舍的文化内涵,5月13日,地理与环境学院于东校区群星公寓10#、15#举办了学生会“温馨宿舍”装饰大赛。

  本次比赛围绕卫生状况、装饰创意、装饰美观、解说表现以及评委印象五个方面进行评分,并要求参赛选手们提前完成宿舍装饰等准备环节。参赛选手们使用了气球、国旗、绿植等装饰物让宿舍环境更加优美,同时经过参赛选手精心装饰的宿舍干净整洁、各具特色,不同宿舍形成了各自的文化风格,包括庆祝建党百年的爱国风、朴素而不简单的简约风以及休闲健身兼备的情操风等装饰风格。解说员的解说为宿舍装饰文化的宣传增添了浓墨重彩的一笔,在宿舍外观吸引评委们的同时,让宿舍文化内涵也停留在评委们的心中,最终,整洁的地面,整齐的军被、温馨的装饰与和谐的氛围在宿舍内展现的淋漓尽致,此次活动取得预期效果。

  此次比赛的成功举办,创造了良好的生活空间,营造了向上的生活氛围,促进宿舍生活环境更加文明、整洁、优美、有序,对丰富校园文化生活和展现大学生团结友爱、积极向上的精神面貌发挥着重要作用。(宣传部报道)