您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 宿舍管理» 【环规】举办环保教室装饰决赛

【环规】举办环保教室装饰决赛

  111

  为了营造良好的学习氛围,培养同学们的环保意识和创新能力。11月13日,聊城大学绿野协会于4#A201教室举办了环保教室装饰决赛。

  经过三个星期的精心装扮,每个班级在初赛的基础上充实自己的作品,让教室以崭新的面目再一次迎接评委们的到来。首先进行的是解说与评比环节,解说员分别针对各自班级的主题和特色作出了详细的讲解,其中,“走遍地球”、“律动”等主题别出心裁。2班围绕“走进大自然,环保伴我行”的主题,用三百枚贝壳和两百枚瓶盖拼出聊大校徽,以树叶及枝条勾勒出聊大春夏秋冬的轮廓,匠心独具,突出环保主题的同时彰显了学校特色,赢得评委的一致好评。在ppt讲解环节,利用装饰前后照片对比的展示方式,给人耳目一新的感觉。比赛结果在魏桐演唱的环保歌曲《回归K-PAX星球》中公布,2班以高于第二名5.8分的显著优势荣获第一名。

  本次活动,充分发挥了同学们的动手能力,加强了合作意识,在美化教室的同时提高了文化内涵,为校园文化建设作出了贡献。(宣传部报道)