环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 宿舍管理» 【环规】举办“促学风建设 倡宿舍文明”舍长论坛

【环规】举办“促学风建设 倡宿舍文明”舍长论坛

  

  为营造良好的宿舍育人环境,搭建宿舍交流平台,形成较为完善、可行的宿舍安全管理体制,4月11日,环境与规划学院于群星10#三楼活动室举办了“促学风建设 倡宿舍文明”舍长论坛,环境与规划学院辅导员刘杰参加了本次活动。

  刘杰首先为在场同学明确了舍长的工作职责,强调了宿舍舍长对于创造良好宿舍环境的重要性,提出舍长应积极引导舍友互帮互助,营造温馨和谐的学习生活氛围。同时,他还详细说明了宿舍在安全管理方面的严格规定与违反规定的严重性,引起同学们对宿舍安全管理的重视。在自由讨论环节,各位舍长针对宿舍中存在的舍友交流、生活环境、学习风气等问题,纷纷发表观点,积极分享有效见解,并结合宿舍实际情况向宿管部工作人员提出改进建议,为营造良好宿舍环境贡献自己的力量。宿管负责人与舍长进行了深入交流,结合民意就舍长所提出的部分建议给予充分肯定。

  此次活动的举办,增进了各宿舍之间的友好交流,增强了舍长的责任感与使命感,有助于宿管部更好地改善工作、服务同学,为学院进一步有序开展宿舍管理工作打下坚实基础。(宣传部报道)