环境与规划学院
您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 宿舍管理» 【环规】举办“营温馨小站 创美好家园”宿舍装饰大赛

【环规】举办“营温馨小站 创美好家园”宿舍装饰大赛

  

  为给同学们创造一个美好的生活空间,增强同学之间的交流与沟通,提高同学们的动手和创新能力,11月15日,环境与规划学院于群星公寓8#、15#举办了“营温馨小站 创美好家园”宿舍装饰大赛,辅导员崔邢受邀作为本次比赛评委。

  本次比赛按照宿舍卫生、装饰特点和解说员介绍三方面打分。比赛过程中,丰富多彩的装饰吸引了评委们的目光,纸质窗帘、气球装饰、自制照片墙等独具创意的手工引得大家赞叹不已。其中,8#122以清新雅致为整体基调,整个宿舍贴满了淡蓝色的墙纸,并将爱好融入装饰中,用颜料在墙上画了鹿和马的墙绘,寓意“以梦为马,不负韶华”。张洪蕊解说道:“我们的设计理念是有限空间,无限精彩,这次比赛是一个很好的契机,能够让六个人团结起来做好一件事。” 328宿舍独出心裁,用枕头里的棉花做成白云,用纸折了小星星装饰,宿舍氛围十分温馨。比赛最后,崔邢对各宿舍的装饰表示十分肯定,希望同学们在温馨的环境中能够努力学习,奋发进取。

  本次比赛深化了宿舍文化生活内涵,营造了良好的宿舍文化氛围,展现了团结互助、青春昂扬、锐意进取的大学风采,同时对丰富校园文化生活和扩大校园文化影响力发挥着积极作用。(宣传部报道)