您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 宿舍管理» 【环规】举办“和谐宿舍 温暖之家”宿舍手抄报比赛

【环规】举办“和谐宿舍 温暖之家”宿舍手抄报比赛

  

  为丰富大学生的校园文化生活,充分发挥其想象力和创造力,进一步推进宿舍文化建设,5月27日,环境与规划学院于4#A201举办了“和谐宿舍 温暖之家”宿舍手抄报比赛。

  宿舍文化体现着宿舍成员的共同价值观和行为规范,会在心理、行为方式等方面对宿舍成员产生重要的影响。本次比赛以“传递宿舍正能量”为宗旨,采用以小见大的方式,以手抄报的形式来展现各个宿舍的文化缩影。比赛过程中,各参赛选手依次上台,对自己的创作理念和宿舍文化内涵进行了详细阐述,一幅幅色彩鲜明、精细入微的手抄报赢得了台下观众的热烈掌声。其中,韩琪的手抄报“We are family”以温馨的暖色调为主,同时较好的结合了中国绘画特色,以其独具个性的创意和作画风格向观众传达了“友爱、团结、和谐”的宿舍正能量,最终斩获了本次比赛的第一名,比赛也随之圆满的落下了帷幕。

  通过这次活动,营造了温馨和睦的宿舍环境,体现了宿舍积极向上的精神风貌,增强了我院的校园文化建设。(宣传部报道)