您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【地环】开展“治国经邦 用人唯贤”社会实践活动

【地环】开展“治国经邦 用人唯贤”社会实践活动

  

  为加强人才培养,推动地方发展,开辟稀缺人才“绿色通道”,宣传党中央人才发展战略,向人民群众进行人才振兴政策解读,聊城大学地理与环境学院政策宣讲服务队于聊城市东昌府区古楼街道开展了“治国经邦 用人唯贤”社会实践活动。

  致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。服务队员前往古楼街道,提前准备好宣传海报和调查问卷,对街道上的游客进行人才振兴政策宣讲。本次活动的调查对象以年轻人为主,年龄在18岁至30岁之间,以便于年轻人进一步了解人才引进政策。志愿者通过海报和宣传册等物品,向行人介绍人才引进战略的核心、优势和申请条件,并向大家详细介绍了政府对待各级人才的丰厚待遇。通过汇总发放的调查问卷,统计在不用问题上的得分率,志愿者发现有50%的游客选择返乡工作和生活,这部分人对人才振兴政策了解程度较大,大部分年轻人都选择追求更高学历,并且渴望一份好的工作。

  此次宣讲活动的成功开展,使学生了解到人才振兴对于国家发展的重要性,能够有效缓解优质人才持续外流、人才总量不足、结构失衡等问题,有助于推动强化城市和乡村人才振兴政策的系统集成,建立健全人才培养、引进、管理等完备的政策体系。(宣传部报道)