您目前的位置: 学院首页» 学团工作» 实践育人» 【地环】举办“书乡村战略 展振兴宏图”主题活动

【地环】举办“书乡村战略 展振兴宏图”主题活动

  

  为提高同学们的社会实践能力,推动同学们深入了解乡村振兴,响应乡村振兴战略,号召村民积极参与,共同建设美丽宜居的新农村,7月26日,山东省青岛市即墨区大信镇郝家庄举办了“书乡村战略 展振兴宏图”主题活动。

  书乡村战略,展振兴宏图。本次社会实践活动通过绘制手抄报和街头走访的形式开展,并向村民介绍乡村振兴政策。志愿者在活动开始前,准备好所需工具,并通过多种途径充分了解当地的实际情况和特有的乡村振兴战略及意义,绘制出独具特色的乡村振兴手抄报。随后,志愿者带着绘制好的手抄报走访街坊邻居,询问其对乡村振兴的了解程度,并向其介绍当地的乡村振兴政策和重要意义。志愿者将绘制好的手抄报张贴在公示栏里,志愿者绘制的手抄报得到了村民的一致好评,村民表示,通过志愿者的介绍,自己对乡村振兴战略有了更深层次的了解。

  本次手抄报活动的成功举办,锻炼了同学们的动手能力,提高了同学们的个人综合素质,有助于村民增强对乡村振兴的了解程度,推动乡村振兴政策的进一步实施,共同书写乡村振兴的宏伟蓝图。(宣传部报道)